人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホルモンモン

ホルモン店取材によって
人生でもっともホルモンを食べ続けているこのごろ…。
1日2店とかかなりハードになります。
(不調とかはないんですが、
 普通の肉とかご飯が入るスペースがなく、
 内臓が内臓で埋め尽くされてる感。←ヒィィ)

レバー(肝臓)
シロ(大腸)
テッポウ(直腸)
ガツ(胃)
ハツ(心臓)
カシラ(頭)
テール(しっぽ)
コブクロ(子宮)
フワ(肺)
オビ(ぼうこう)…
ナマあり、焼きあり、煮込みあり…
明日はたぶん睾丸もいけるんじゃないかしら…。

豚さん、余すところなく食べられすぎ。

あと食べてないのは目玉と脳みそぐらいじゃないかしら…。

昨日は61年継ぎ足しで作っているモツ煮をいただきまして。
このタレでつくったつけ麺がえらく深い味わいでした。

納豆よりも生魚よりも
豚の内臓を初めてナマで食べた人…すごすぎです!
by room2room | 2010-07-09 16:01 | 仕事


<< 体づくり思想 食放浪 >>